В Новомичуринском рыбхозе выращивают 130 тонн форели и осетра в год — СельхозМолл

В Новомичуринском рыбхозе выращивают 130 тонн форели и осетра в год

В Новомичуринском рыбхозе выращивают 130 тонн форели и осетра в год

– За год предприятие производит около 130 тонн осетра и янтарной и радужной форели, – рассказывает директор рыбхоза «Новомичуринский» ОАО «Рязаньрыбпром» Евгений Алексеев.– Всего в системе 6 рыбхозов, это Касимовский, Ряжский, Павловский, Лепяговский, Сараевский и Новомичуринский, и только мы выращиваем рыбу благородных видов. Продукция идет в основном в Москву, но предусмотрена и местная реализация – с декабря по май, по сниженным ценам. Производим также около полутонны черной икры-сырца, полуфабрикат уходит в Астрахань. Штат из 30 человек активно участвует во всех технологических процессах выращивания рыбы. Рыбовод Анатолий Кульков контролирует технологический процесс выращивания посадочного материала в одном из инкубационных цехов, где в одних емкостей янтарная форель, в других – обыкновенная, радужная. И так – до ноября, а потом в бассейнах поселится ремонтно-маточное стадо.

Рабочая цеха Ирина Подчезерцева рассказывает:

– В мои обязанности, как и обязанности Ирины Подъяблонской, Ирины Рогулиной и Татьяны Рахмановой входят мытье бассейнов, лотков, кормление рыбы. Работаем в две смены, это очень интересно – наблюдать, как из икринок получаются мальки, и потом они растут…

А на садковом участке главный рыбовод Сергей Молостов, он – начинающий специалист, учится заочно в профильном вузе. Бригадир Наталья Громова руководит мужчинами, знания и умения Иллариона Любарца, Кирилла Надиманова и их товарищей очень кстати.

– У нас бывают периоды, когда все как один, и даже директор, переодеваются в рабочую одежду и идут кормить, грузить – важно уложиться в сроки, – говорит Евгений Алексеев. – Кстати, зарплата стопроцентно «белая», выплачивается четко и в срок.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области

08:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...