Фестиваль Молодого вина в Кисловодске — СельхозМолл

Фестиваль Молодого вина в Кисловодске

Фестиваль Молодого вина в Кисловодске

На празднике «Молодого вина» представлено более полусотни экспозиций виноделов со всего Ставропольского края.

Участников форума, жителей и гостей Кисловодска приветствовал Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров

– Сегодня юбилейный, пятый фестиваль у нас в Ставропольском крае. Третий раз он проходит в Кисловодске. Это праздник наших достижений. Ведь вино – это вкус солнца! Хочу всем пожелать всем нашим виноградарям, чтобы у них все получалось, ведь они зависят от солнца, от воды, от ветра, от мороза. Это большая и важная работа. Желаю богатых урожаев и новых достижений! – сказал со сцены Владимир Владимиров.

Поздравления прозвучали и от заместителя Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Игоря Бабушкина. Он отметил, что кисловодская площадка позволяет продемонстрировать потенциал развития предприятий сельскохозяйственной отрасли края и наладить взаимосвязь между производителями.

С приветственными словами выступили также заместитель Председателя комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Алексей Лавриненко, Председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СКФО Андрей Медведь.

Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов рассказал, что фестиваль очень важен для Кисловодска, ведь это хорошее событийное мероприятие, которое всегда привлекает множество отдыхающих и жителей города. У Кисловодска давние деловые связи с винодельческими предприятиями края, и форум способствует их развитию.

Как прозвучало, сегодня Ставрополье занимает 4-е место в России по площади виноградников и валовому сбору винограда. В текущем году на поддержку виноградарской отрасли из федерального и краевого бюджета выделено более 100 миллионов рублей.

Также гостям праздника рассказали, что Ставропольский край по праву можно назвать коньячной столицей России, каждая третья бутылка отечественного коньяка производится на Ставрополье. Краевые производители выпускают около 500 наименований натуральных виноградных сухих, полусухих, полусладких, десертных, плодовых, игристых вин и коньяков.

Посетители форума смогли не только узнать о традициях и современном состоянии отрасли, но и продегустировать образцы выпускаемой продукции, в том числе, вино урожая этого года.

Также в программе форума – мастер-классы по домашнему виноделию и столовому винограду, а также презентация винодельческой продукции иностранных производителей.

Кисловодск без формата

11:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...